Четверг, 18 ноября, 2021

Предоставление Томоса ПЦУ способствует разрушению границ и общению с другими Церквами, – Архиепископ ПЦУ

Must Read

Иерарх Православной Церкви Украины Архиепископ Тернопольский Нестор (Писик) рассказал об итогах его визита в Стамбул на празднование 30-летия Патриаршества Патриарха Варфоломея. Он отметил, что предоставление Томоса ПЦУ способствует лучшему общению с другими Церквами. Даже те церкви, которые пока не признают ПЦУ, не декларируют неприятие или нежелание общаться, а ожидают от Украины более активных внутренних шагов.

«…предоставление Томоса Украинской Церкви способствует разрушению границ и лучшему общению с другими Церквами. И многие Церкви к нам относятся положительно – даже те, которые официально ПЦУ не признали, но с их стороны нет какого-либо неприятия или нежелания общаться. Негатива нет ни одного», – сказал Архиепископ Нестор в интервью tenews.org.ua.

Иерарх ПЦУ отметил, что другие церкви ожидают от Украины более активных шагов внутри нашего государства.

«Есть ожидания от Украины более активных внутренних шагов. Что для этого нужно сделать – сложно сказать. С одной стороны, имеем некоторое безразличие со стороны людей, с другой – определенное бездействие власти. В первую очередь речь идёт о внедрении закона о переименовании УПЦ МП в РПЦвУ. Хотя её прихожане осознают свою принадлежность к Русской Церкви, постоянное напоминание об этом уже самим названием вряд ли будет им нравиться. Думаю, очень многим будет не комфортно оставаться в Церкви», – отметил Архиепископ Нестор.

Напомним, Архиепископ Нестор (Писик) 22 октября посетил Фанар, где вместе с и украинцами поздравил Вселенского патриарха с 30-летием интронизации.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предоставление Томоса ПЦУ способствует разрушению границ и общению с другими Церквами, – Архиепископ ПЦУ

Иерарх Православной Церкви Украины Архиепископ Тернопольский Нестор (Писик) рассказал об итогах его визита в Стамбул на празднование 30-летия Патриаршества...

Актуально