Пятница, 30 июля, 2021

Председатель бундестага Шойбле обеспокоен возможностью влияния России на выборы в ФРГ через иностранные СМИ

Must Read

Председатель бундестага Вольфганг Шойбле видит опасность влияния из вне на предстоящие парламентские выборы в Германии, в частности, за счет распространения фейковых новостей.

В интервью агентству dpa он заявил, что из опыта прошедших выборов в других странах видно, что ведется настоящая пропагандистская война.

По словам Шойбле, не всегда ясно, откуда ведутся атаки, но, и в обратном случае, подозреваемые всегда отвергают обвинения даже при наличии достаточно ясных улик.

Все же сравнительно большая часть населения ФРГ частично или преимущественно черпает информацию из иностранных СМИ, пусть это и легитимно.

Шойбле подчеркнул, что такие средства массовой информации RT даже близко не соответствуют критериям свободы СМИ.

Ситуация со свободой СМИ в таких странах, как Россия или Турция влияет и на избирателей в Германии, уверен он и противостоять этому непросто. Поэтому необходима разъяснительная работа по поводу опасности манипуляции и пропаганды, проводимая в соцсетях русскоязычными влиятельными блогерами.

Также он сказал о необходимости улучшать сотрудничество с Россией постоянно доводить до ведома российских официальных лиц, включая президента, что свободная демократия тоже не беззащитна.

Обществу в борьбе с кампаниями по дезинформации нужно в равной степени делать ставку на информацию, доверие и силу критических дискуссий, говорит председатель германского бундестага.

Лента

Эпоха голода и нищеты. Пока Путин занимался Украиной, в России случился коллапс

На днях президент США, выступая перед нацразведкой, сказал, что Владимир Путин находится в "трудном положении" и у него есть...

Актуально