Понедельник, 2 августа, 2021

Председатель Евросоюза организует экстренный созыв членов ЕС для согласования бюджета на 2021-2027

Must Read

20 февраля председатель Евросоюза Шарль Мишель проведет внеплановую встречу глав государств и правительств Евросоюза с целью согласовать бюджетный план на 2021-2027 годы.

Мишель написал письмо странам лидерам союза, где сообщил о провале между Советом ЕС и Европарламентом провалились. Он говорит, что пришло время соглашений на уровне глав государств и правительств, и с принятием бюджета больше нельзя затягивать. Так как это приведет к практическим и политическим проблемам и может сорвать как новые, так и действующие уже программы.

Глава объединения призвал к готовности идти на компромисс, уверен в успехе сделки, хоть и признает, что переговоры будут одними из самых сложных.

Переговоры по бюджету на 2021-2027 остановились еще в прошлом году в декабре. Лидеры партий ЕП и Совет ЕС не могут решить разногласия и прийти к какому-то решению.

Кроме того, вопрос бюджета был одним из главных на последнем саммите ЕС 12-13 декабря, однако лидеры стран – членов сообщества так и не приняли никаких решений.

Финляндия предлагала объем финансирования бюджета сообщества на следующие семь лет установить на уровне 1,08 трлн. евро, что составляет 1,07% суммарного ВВП стран ЕС. Германия же выдвигает цифры на уровне 1% ВВП.

Планирование бюджета на семилетний период обеспечивает стабильность финансирования европейских программ и проектов. Он состоит из вносов стран участников и утверждается ими, что накладывает на них финансовые обязательства. Это защищает бюджет ЕС от внезапного сокращения выплат со стороны того или иного государства.

Из-за выхода Великобритании из ЕС бюджет должен сократиться, но Брюссель планирует увеличить расходы на осуществление программ.

Бюджет ЕС за предыдущую семилетку составил 1,087 млрд. евро. Примерно эти же цифры предлагает Хельсинки на следующий период. Но эта сумма уже равна 1,03% суммарного ВВП ЕС за этот период.

Лента

Хакерская группировка DarkSide провела ребрендинг

Криптографические алгоритмы, используемые в инструменте для дешифровки файлов, зашифрованных недавно появившейся кибервымогательской группировкой BlackMatter, указывают на почерк DarkSide. На...

Актуально