Понедельник, 20 сентября, 2021

Председатель Верховной Рады: Мы всегда стремились к единению людей и религия может этому способствовать

Must Read

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков встретился с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Глава украинского парламента поблагодарил за принципиальную позицию в отношении территориальной целостности Украины и отметил, что поддержка религиозных лидеров в этом вопросе неоценима.

«Мы продолжаем бороться за возвращение временно оккупированных территорий нашей страны. И религия является одним из тех базисов, вокруг которого можно объединять людей. Мы всегда проводили политику объединения, нахождение общих точек соприкосновения и не воспринимаем политику раскола. Надеюсь, Ваш визит активизирует этот процесс», — сказал Дмитрий Разумков, об этом сообщает, сайт ВРУ.

Он подчеркнул, что Верховная Рада Украины всегда работала на объединение украинского общества, поиска компромисов и поиск мира.

Глава украинского парламента выразил надежду на поддержку Вселенского патриарха в вопросах защиты прав людей на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Кроме того, Дмитрий Разумков отметил, что церкви и религиозные организации играют значительную роль в поддержании как людей, которые находятся на временно оккупированных территориях, так и тех, кто несёт службу на фронте. Председатель Верховной Рады добавил, что украинский парламент принял в первом чтении проект Закона «О Службе военного капелланства» (регистрационный номер 4626).

Во время встречи стороны затронули также вопросы защиты окружающей среды. «Надеюсь на Вашу поддержку в вопросе охраны окружающей среды. Сегодня украинская власть начинает уделять больше внимания экологии. К сожалению, на протяжении многих лет независимости этому вопросу не уделялось должного внимания», — отметил Дмитрий Разумков.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/210821kfia2.jpg?w=600&ssl=1

Фото: rada.gov.ua

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Масса зафиксированных фальсификаций на выборах в Рф показывает, что власть не получила нужного результата и вынуждена его рисовать — эксперт

В России заканчивается аттракцион под названием "выборы". По результатам аттракциона какую-то группу людей назовут "Госдума". Эта группа товарищей какое-то...

Актуально