Воскресенье, 26 сентября, 2021

Кандидат в премьеры Молдовы представила состав нового правительства

Must Read

Кандидат в премьер-министры Молдовы Наталья Гаврилица представила новый состав правительства, в котором, в отличие от предыдущего кабмина, будет 13 министерств, а не девять.

Отдельными ведомствами вновь станут министерство здравоохранения, министерство труда и соцзащиты, министерство образования, министерство культуры, министерство транспорта и министерство регразвития и инфраструктуры, а также снова появится министерство окружающей среды.

Новым министром иностранных дел и европейской интеграции станет Нику Попеску, который уже занимал эту должность в 2019 году в кабмине Майи Санду. До назначения на пост и после отставки правительства Санду Попеску был программным директором проекта Extended Europe в Париже.

Анатолий Носатый займет должность министра обороны. Он — бывший руководитель оперативного управления Генштаба Национальной армии. С 2014 года четыре года был военным офицером департамента операций поддержания мира ООН в Нью-Йорке.

Министром внутренних дел станет Анна Ревенко, которая сейчас является советником президента в области национальной обороны и безопасности и секретарь Высшего совета безопасности. Напомним, по итогам недавних выборов в партии PAS в парламенте 63 мандата, что позволяет им самостоятельно утвердить правительство.

Лента

РПЦ и Орвелл: Разрыв с Константинополем

Погружение РПЦ в Зазеркалье началось много лет назад. К сожалению, чем дальше, тем всё больше РПЦ напоминает «партию» из...

Актуально