Пятница, 18 июня, 2021

Представитель ЕС заметил тревожные признаки в жизни Гонконга после введения закона об обеспечении национальной безопасности

Must Read

В изменениях, которые произошли в жизни Гонконга после введения здесь с подачи Пекина закона об обеспечении национальной безопасности, заметны тревожные признаки. Об этом в интервью газете South China Morning Post заявил представитель ЕС в специальном административном районе КНР Томас Гноччи.

«Мы видим, как разные сектора в обществе меняют свое поведение. И нас это беспокоит», — сказал он. Дипломат утверждает, что руководствуясь самоцензурой, местные школы стали корректировать свои учебные программы, а журналисты — подачу репортажей.

Гноччи отметил, что Гонконг — это то место, где должны соблюдаться определенные свободы, в особенности независимость судебной власти. Сейчас важно как судебная система будет позиционировать себя в реализации закона о нацбезопасности.

Верховенство закона имеет фундаментальное значение для делового доверия и бизнес будет внимательно отслеживать внедрение нового закона, уверен он. Отметим, что в Гонконге работают 1,6 тыс. европейских компаний и это второй показатель после материкового Китая.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально