Понедельник, 25 января, 2021

Представитель Украины в ТКГ пояснил зачем Гиркин признает участие России в войне на Донбассе

Must Read

Вооружение для ВСУ закупят через структуры НАТО

Минобороны Украины разместило заказ на приобретение непосредственно у производителей через «Агентство НАТО по поддержке и поставки» образцов ВВТ определенной...

На одном из старейших металлургических предприятий Донетчины произошел пожар

В одном из цехов Енакиевского металлургического завода произошел пожар. По сообщениям местных СМИ, Пожар произошел на территории филиала №2 «Енакиевский...

Россия превращает Крым на военную базу с ядерным оружием: данные «Белой книги» разведки

Россия активно наращивает ударные способности вооруженных сил на территории оккупированного Крыма, увеличивая численность войск и оснащение новыми образцами вооружения...

Бывший командир террористов «ДНР» Игорь Гиркин систематически заявляет об участии России в войне против Украины на Донбассе, так как желает заставить Кремль взять официальную ответственность за войну и рассчитывает на повтор «крымского сценария» на Донбассе.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«Игорь Гиркин – противник Владислава Суркова, который является идеологом и сторонником открытого, тлеющего конфликта против Украины и именно на Суркова Гиркин возлагает ответственность за то, что события развиваются не так, как он лично считает нужным. Он пять лет говорит о том, что Россия воюет на Донбассе и лишь использует «ДНР» и «ЛНР» как ширму, чтобы заставить Кремль взять официальную ответственность за войну. Таки образом Гиркин рассчитывает получить то, ради чего он шел на Донбасс – «крымский сценарий», – заявил он.

«Соответственно, когда все пошло иначе по вине, как он считает Суркова, Гиркин пытается заставить РФ вернуться к «крымскому сценарию». Как российский шовинист он считает Донбасс неким своим детищем, он хочет быть якобы движущей силой «присоединения русских земель», хочет повысить собственную политическую и историческую значимость. Сурков же в свое время убрал Гиркина с Донбасса, его просто связали и вывезли, поэтому тут еще играет роль личностный фактор», – отметил Сергей Гармаш.

Накануне бывший командир террористов «ДНР» Игорь Гиркин («Стрелков») дал интервью российскому писателю Максиму Калашникову, в котором открыто признал, что так называемые «ополченцы» «ЛНР» и «ДНР» не являются самостоятельной силой на Донбассе и играют роль прикрытия для российских военных.

Ранее Гиркин также заявил, что тогдашний куратор Кремля Владислав Сурков “нагадил” Донбассу больше, чем кто-либо, назначая на руководящие посты в “республиках” воров и жуликов. Таким образом за 6 лет неподконтрольная часть Украины превратилась в помойку, по его словам.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Вооружение для ВСУ закупят через структуры НАТО

Минобороны Украины разместило заказ на приобретение непосредственно у производителей через «Агентство НАТО по поддержке и поставки» образцов ВВТ определенной...

Актуально