Суббота, 25 сентября, 2021

Представители Израиля и Палестины впервые с 2010 года провели встречу на высоком уровне

Must Read

В Рамалле прошла встреча министра обороны Израиля Бени Ганца с главой Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмудом Аббасом, информирует Израильская общественная радиовещательная корпорация (IPBC). Это первая с 2010 года официальная встреча подобного уровня.

Стороны обговорили ситуацию с безопасностью и экономикой на Западном берегу и в секторе Газа, — отмечается в заявлении, опубликованном канцелярией Ганца. При чем израильская сторона пообещала принять меры для укрепления экономического положения этой территории.

Израильский министр обороны уточнил в Twitter, что в ходе встречи были затронуты также проблемы политики безопасности и социальные аспекты, касающиеся жизни мирного населения. 

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по вопросам, которые были затронуты во время встречи.

Премьер Нафтали Беннет санкционировал встречу после поездки в Вашингтон. Прямые переговоры израильтян и палестинцев были прерваны в 2014 году.

Лента

Онуфрий снова путешествует по Украине на вертолете своего диакона олигарха Вадима Новинского

На днях на Волыни состоялось празднование 1020-летия основания Святогорского Успенского Зимненского монастыря РПЦвУ, на которое пригласили руководителя филиала РПЦвУ...

Актуально