Пятница, 17 сентября, 2021

Представители партии «Альтернатива для Германии» пребывают с визитом в Москве

Must Read

С визитом в Москве пребывают несколько членов правопопулистской «Альтернативы для Германии», информирует газета Die Süddeutsche Zeitung.

Возглавляет делегацию сопредседатель фракции в бундестаге Алис Вайдель. В состав группы также входят представитель фракции «АдГ» во внешнеполитическом комитете бундестага Петр Бистрон и председатель германо-российской группы парламентариев Робби Шлунд.

Официальная программа визита рассчитана на три дня c 9 по 11 марта.

По информации издания, делегация посетит Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи, где был разработан «Спутник V», а также встретится с председателем комитета Госдумы по международным делам, депутатом от ЛДПР Леонидом Слуцким.

Die Süddeutsche Zeitung заявляет, что германских правопопулисты намерены представить РФ как пример в борьбе с пандемией. В июне 2019 года Робби Шлунд уже посещал Москву. Он не только выступал за отмену санкций против Кремля, но и высказывал сомнения в отравлении оппозиционера Алексея Навального. Петр Бистрон также поддерживает контакты с Москвой.

Напомним, что представители «АдГ» в начале декабря 2020 года встречались в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Тогда депутаты побывали в Госдуме, встретились с представителями немецкого бизнеса в России и посетили кладбище немецких военнопленных. И хотя, представители партии заявили тогда о том, что открывается новая глава в отношениях России и Германии, их визит наткнулся на критику со стороны различных политических сил.

Подобные поездки должны использоваться для диалога с элементами критики, а не для саморекламы или пропаганды, высказался по поводу визита член внешнеполитического комитета бундестага от фракции «Союз-90»/«зеленые» Юрген Триттин.

Напомним, недавно стало известно, что Федеральное ведомство по охране конституции подозревает партию в правом экстремизме и на этом основании намерено взять ее под оперативное наблюдение по всей стране, что в свою очередь, грозит запретом деятельности политического движения. Но вскоре спецслужбам ФРГ временно запретили вести слежку за членами «АдГ» до решения суда по этому делу.

Лента

Польша заявила о готовности отказаться от российского газа

Польша полностью откажется от российского газа с 2023 года, когда заработает трубопровод Baltic Pipe. Об этом заявил представитель правительства Польши...

Актуально