Четверг, 8 апреля, 2021

Представители ПЦУ, УГКЦ и иудейские общины вакцинировались в прямом эфире от COVID

Must Read

Глава Украинской Греко-католической церкви (УГКЦ), представители Православной церкви Украины (ПЦУ) и иудейские общины сделали прививки вакциной от COVID. Своим примером они показали, что не существует религиозных оснований для отказа от вакцинации.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/8604968049568-e1615900937974.png?resize=1052%2C560&ssl=1
https://static.ukrinform.com/photos/2021_03/thumb_files/630_360_1615898197-9415.jpeg
https://fakty.com.ua/wp-content/uploads/2021/03/16/svyatoslav-shevchuk-vaktsynatsiya-640x360.jpg

Видео вакцинации транслировалось в прямом эфире на странице Министерства здравоохранения в социальных сетях. В мероприятии также приняли участие врачи и один чиновник — руководитель отдела по вопросам религий Секретариата Кабинета Министров Андрей Юраш.

«Медики сегодня заслуживают молитвы внимания и благодарности всего украинского народа. Когда кто-то решает прививаться или нет — слушайте ваших врачей. Не читайте какой-то неясной прессы, проверяйте источники информации, слушайте ваших врачей, в частности семейных врачей», — заявил после прививки глава УГКЦ Святослав (Шевчук). Он также отметил, что вакцинация должна быть добровольной, доступной и безопасной.

По словам архимандрита Михайловского монастыря ПЦУ Лаврентия (Живчика), церковь принимает вакцинацию как способ, по крайней мере, ограничить распространение коронавируса. «Понимаем, что Бог различными способами заботится о жизни и здоровье  человека, так и этот способ можем рассматриваться как часть Божьего промысла», — заявил священник.

Представителя ПЦУ поддержал Главный раввин Киева Ионафан Бениамин Маркович. «Одно из важнейших правил иудейской традиции — человек должен делать всё что возможно, чтобы быть здоровым. Чтобы она была здоровой, и чтобы её окружение было здоровым. Пожалуйста, меньше слушайте людей, они не специалисты. А слушайте во всём специалистов», — заявил представитель еврейской общины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Литовской Республики Ґитанас Науседа спрогнозировал когда Украина сможет стать членом Европейского союза

Президент Литовской Республики Ґитанас Науседа считает, что Украина имеет все шансы стать членом Европейского Союза не ранее, чем через...

Актуально