Вторник, 28 сентября, 2021

Представители ПЦУ, УГКЦ и иудейские общины вакцинировались в прямом эфире от COVID

Must Read

Глава Украинской Греко-католической церкви (УГКЦ), представители Православной церкви Украины (ПЦУ) и иудейские общины сделали прививки вакциной от COVID. Своим примером они показали, что не существует религиозных оснований для отказа от вакцинации.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/8604968049568-e1615900937974.png?resize=1052%2C560&ssl=1
https://static.ukrinform.com/photos/2021_03/thumb_files/630_360_1615898197-9415.jpeg
https://fakty.com.ua/wp-content/uploads/2021/03/16/svyatoslav-shevchuk-vaktsynatsiya-640x360.jpg

Видео вакцинации транслировалось в прямом эфире на странице Министерства здравоохранения в социальных сетях. В мероприятии также приняли участие врачи и один чиновник — руководитель отдела по вопросам религий Секретариата Кабинета Министров Андрей Юраш.

«Медики сегодня заслуживают молитвы внимания и благодарности всего украинского народа. Когда кто-то решает прививаться или нет — слушайте ваших врачей. Не читайте какой-то неясной прессы, проверяйте источники информации, слушайте ваших врачей, в частности семейных врачей», — заявил после прививки глава УГКЦ Святослав (Шевчук). Он также отметил, что вакцинация должна быть добровольной, доступной и безопасной.

По словам архимандрита Михайловского монастыря ПЦУ Лаврентия (Живчика), церковь принимает вакцинацию как способ, по крайней мере, ограничить распространение коронавируса. «Понимаем, что Бог различными способами заботится о жизни и здоровье  человека, так и этот способ можем рассматриваться как часть Божьего промысла», — заявил священник.

Представителя ПЦУ поддержал Главный раввин Киева Ионафан Бениамин Маркович. «Одно из важнейших правил иудейской традиции — человек должен делать всё что возможно, чтобы быть здоровым. Чтобы она была здоровой, и чтобы её окружение было здоровым. Пожалуйста, меньше слушайте людей, они не специалисты. А слушайте во всём специалистов», — заявил представитель еврейской общины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально