Четверг, 23 сентября, 2021

Представители посольства США в Украине совместно с офисом президента обсудили будущую встречу глав государств

Must Read

Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец обсудил с атташе по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт и другими представителями посольства США в Украине вопросы безопасности в рамках подготовки визита Президента Владимира Зеленского в США.

По словам Машовеца, проекты трех двусторонних документов по оборонному партнерству практически готовы, среди них проект в области исследований, разработок, испытаний и оценки сотрудничества в космической сфере. В свою очередь американская сторона подтвердила свою готовность подписать эти документы во время визита Президента Украины в США.

Как сообщили в офисе президента, во время встречи были согласованы и другие вопросы содержательного наполнения визита. Обсуждались также пути повышения эффективности и возможного увеличения группы американских советников в сфере безопасности и обороны.

В то же время Машовец подчеркнул необходимость совещательной помощи, которую Украина получает от США, и предложил расширить сферы ее предоставления. Со своей стороны Стюарт выразила готовность к таким шагам и предоставила предложения по их практической реализации.

Без внимания не оставили и дальнейшее развитие украино-американского сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Напомним, что встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена в Вашингтоне должна была состояться 30 августа. Недавно ее перенесли на 31 августа, это связано с тем, что формат встречи глав государств был расширен и теперь предусматривает встречу тет-а-тет.

Лента

Оккупационные власти «ЛНР» экстренно перепрофилируют родильные дома в ковидные базы

Глава так называемой Администрации Луганска Манолис Пилавов подписал указ про закрытии Родильного дома городской больницы №3 с целью создания...

Актуально