Среда, 22 сентября, 2021

Представители РПЦвУ пожаловались ОБСЕ на «гонения» в Нежине

Must Read

21 июля Митрополит РПЦвУ в Нежине Климент (Вечеря) встретился с представителями миссии ОБСЕ в Украине и пожаловался на «гонения» представителей Московской церкви.

Несмотря на то, что один из священников Московского патриархата на их «Крестном ходе» в Нежине нанёс удар кулаком в голову ветерану АТО, в РПЦвУ уверены, что это именно их избили.

Как сообщает сайт РПЦвУ, представители ОБСЕ зафиксировали информацию о событиях, связанных с «избиением верующих» РПЦвУ. Конечно, о нападении священника Московского патриархата на военнослужащего, в епархии РПЦвУ ничего не вспомнили.

Вот видео, где видно, как священник РПЦвУ бьёт ветерана АТО Станислава Прощенко. «Если мы в Украине оставим Московский патриархат — он нас уничтожит», — рассказал военнослужащий в интервью.

Напомним, ранее, в епархии РПЦ в Нежине заявили, что их избили «радикалы».

Проходя мимо мемориала Героям АТО, адепты Московского патриархата агрессивно вели себя, нападали на людей, которые держали плакаты против пропаганды «русского мира». В СМИ сообщали, что участники шествия РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Иерархи РПЦвУ помолились с главой Беларуского экзархата РПЦ, который лояльно относится к Лукашенко

18 сентября иерархи РПЦвУ Виктор (Коцаба) и Владимир (Мельник) помолились с Главой Белорусского экзархата Митрополитом Вениамином (Тупеко), который лояльно...

Актуально