Понедельник, 3 мая, 2021

Представители ВСЦиРО обсудили с премьер-министром Украины Денисом Шмигалем карантин на праздник Пасхи

Must Read

23 апреля 2021года состоялась встреча Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с премьер-министром Денисом Шмигалем.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/i_8251b218e3aa8a4086058b10289751e7.jpg?w=980&ssl=1

Во время встречи был обсуждён широкий круг вопросов. В частности, речь шла о праздновании Пасхи в условиях карантина, добровольной вакцинации, капелланство — военное, медицинское, пенитенциарное, преодоление демографического кризиса, взаимодействие государства и религиозного сообщества на местах после административной реформы и тому подобное.

Об этом сообщает сайт ВСЦиРО и ПЦУ.

Глава Правительства отметил, что согласно рекомендациям эпидемиологов будет безопаснее для верующих, если богослужения по случаю празднования Пасхи будут проведены на открытом воздухе. При этом он напомнил о необходимости соблюдения дистанции, предусмотренной изменениями в постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236.

Блаженнейший Святослав, Председатель ВСЦиРО, напомнил об Обращении Всеукраинского Совета Церквей о начале процесса вакцинации от COVID-19 в Украине, в котором отмечается, что «запрета вакцинации в наших канонических нормах нет, поскольку этот вопрос относится к компетенции специалистов-медиков». При этом Совет Церквей выступает за то, чтобы вакцинация осуществлялась на добровольной основе — без принуждения, с возможностью выбора лицом той или иной вакцины и была доступна для всех желающих.

Участники встречи отметили важность поддержания регулярности контактов, чтобы и в дальнейшем те вопросы, которые возникают, можно было обсуждать и решать быстро и эффективно. Благодаря инициативе Премьер-министра Дениса Шмигаля за время его возглавления правительством, такая встреча с ВСЦиРО состоялась уже в четвертый раз, что также было подчеркнуто членами Совета как позитивный признак.

Напомним, ранее в ПЦУ просили верующих относиться к вакцинации ответственно и тщательно. В то же время в Украине официально запретили русскую COVID-вакцину.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Журналист и блогер Марьяна Пьецух: Сознательный саботаж и массовое игнорирование противоэпидемических мероприятий в период пандемии в храмах РПЦвУ

Украинский журналист и блогер Марьяна Пьецух назвала сознательным саботажем и игнорирование клириками РПЦвУ и её верующими противоэпидемических мероприятий во...

Актуально