Вторник, 16 июля, 2024

Предстоятель Элладской Церкви молитвенно празднует свои именины

Must Read

14 июня в храме при Геронтологическом центре «Святой Порфирий» в Делесе, Аттика, Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним возглавил Великую вечернюю по случаю, когда Церковь чтит память святого Иеронима Пентаглоского, а он празднует 5 июня – ангела.

Об этом сообщает orthodoxia.info

На Богослужении присутствовали многие архиереи Элладской Церкви и из-за границы:

–  Митрополит Лаодикийский Феодорит;

–  Директор канцелярии Представительства Вселенского Патриархата в Афинах;

–  Митрополит Гвинейский Георгий;

–  Представитель Патриарха Александрийского и всея Африки Феодора в Афинах Архимандров.

Проповедник архиепархии Архимандрит Нектарий Карсиотис рассказал о жизненном пути святителя Иеронима и поздравил Архиепископа Иеронима с Днем ​​тезоименитства.

“В Вашем высокопоставленном лице каждый благожелательный верующий ощущает утешение Церкви и то, что значит быть настоящим Епископом, служителем Церкви и народа”, – сказал о. Нектарий.

Архиепископ Иероним поблагодарил всех за присутствие и выразил надежду, что «Бог укрепит всех нас, просветит и сохранит, потому что наше время дает много поводов для взрывов, восстаний, претензий и сражений. Мы имеем обязательства и обязанности, эти возможности и трудности, всегда преодолеваемые в духе и учении нашего Господа и Церкви. Легко кричат, но трудно удержаться и поддержать.

Он также отметил, что проповедник о. Нектарий, рассказывая о жизни святого Иеронима, дал нам те основы, которые нужны для нашей жизни, и пожелал, чтобы мы приняли эти старания святого и шли вперед.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Потери врага: кладбище военных под Иркутском увеличилось вдвое. ФОТО

Российско-фашистские войска продолжают нести значительные потери. В частности, Александровское кладбище под Иркутском, где хоронят рашистов, увеличилось вдвое за последние...

Актуально