Понедельник, 26 февраля, 2024

Предстоятель Финляндской церкви обратился к Кириллу: «Ради Христа, проснись и осуди это зло!»

Must Read

Архиепископ Хельсинский и всея Финляндии Лев, Предстоятель Финляндской автономной церкви в составе Вселенского Патриархата призвал Патриарха Московского Кирилла осудить российское полномасштабное вторжение в Украину и военные преступления российских оккупантов против украинцев.

«Обращаюсь непосредственно к Патриарху Московскому Кириллу: Помните об обещаниях, которые вы дали перед Богом как Епископ и Патриарх. За них вы ответите перед Всевышним. Ради Христа, очнитесь и осудите это зло. Используйте своё влияние для укрепления мира. Сделайте все возможное, чтобы положить конец этой войне. Я молюсь, чтобы смирение и мудрость от Бога руководили вами» – говорит Хельсинкский Архиепископ и всей Финляндии Лев, передаёт orthodoxtimes.com.

«Сейчас пора, чтобы Церковь в России осознала, что она сошла с пути», – подчеркнул архиерей.

В течение последнего месяца Россия неоднократно показывала, что не стремится избежать жертв среди мирного населения в войне в Украине. Мы бессильно следим за потоком новостей с изображениями разбомбленных в развалины жилых домов, больниц и церквей. Сегодня мы вынуждены увидеть и услышать, во что трудно поверить. Действия России в Буче и других украинских городах и селах показывают уже не ужасы войны, а худшее человеческое зло. Как заявило международное сообщество, это военные преступления, за которые Россия впоследствии вынесет приговор», – добавил иерарх.

«Руководство Русской православной церкви до сих пор стояло на стороне руководства российского государства, чтобы благословить эту войну и даже представить её как законную, священную войну», – отметил Архиепископ.

Напомним, Российский богослов заявил, что Российская Церковь «не осуждает, а поддерживает спецоперацию». Также РФ создаёт информационный пузырь по поводу собственных зверств в Буче.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально