Среда, 28 июля, 2021

Предстоятель Греческой Церкви прокомментировал действия РПЦ: Логика раскола вообще бесполезна

Must Read

11 июня предстоятель Православной Церкви Греции, Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним вместе с Архиепископом Кипрским Хризостомом торжественно открыли новый собор в Никосии, посвященный основателю и покровителю Кипрской церкви святому апостолу Варнаве. В интервью газете Fileleutheros, он коснулся отношения РПЦ к автокефалии Православной Церкви Украины, передает orthodoxtimes.com.

«Мы должны всячески поддерживать единство Церкви. Вот почему я уверен, что в итоге единство и консенсус победят, и мы все будем на одном пути любви. Со смирением Церковь остается цветущей и твердой в течение тысячелетий, и я бы предложил этим путём следовать. «Все, кто поддерживают логику разделения, значит, не помогают ни Церкви, ни тем более своему будущему», — подчеркнул Архиепископ Иероним.

Напомним, в апреле 2021 года РПЦ потребовала от Греческой православной церкви прекратить вспоминать за богослужением имя предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания. Также Синод Элладской ПЦ просил ограничить деятельность Митрополита, и проповедовал теории заговора.

Греческая православная Церковь признала автокефалию ПЦУ 12 октября 2019 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний: С Божьей помощью РПЦвУ познают истину, и она избавит их от московских оков

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в своей проповеди на литургии в день 1033-летия Крещения Руси-Украины рассказал, что верующие...

Актуально