Вторник, 23 ноября, 2021

Предстоятель ПЦУ Епифаний: Будет новая масштабная волна переходов

Must Read

Переходам с РПЦвУ к Православной Церкви Украины препятствует местная власть, которая тормозит регистрацию уставов, но после устранения всех препятствий начнётся новая, вторая большая волна присоединений к Украинской Церкви. Сейчас много священников с РПЦвУ боятся давления и противодействия, что им в церкви начнут выламывать дверь.

Об этом заявил Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний в интервью DetectorUA.

«Произошла смена власти, и очень часто на местах нет содействия, даже не регистрируют уставы. Возьмём Киевскую область. С момента прихода новой власти не перерегистрировано ни одного устава. Лежат уже почти два года уставы на перерегистрацию тех приходов, которые перешли, но нет перерегистраций. Не объясняют ничем, находят юридические зацепки, чтобы отказать», — отметил Митрополит Епифаний.

Он рассказал, что к нему приходят священники РПЦвУ, которые готовы перейти, но боятся противодействия.

«Они говорят, что хотят, чтобы всё прошло спокойно. Боятся, что им пришлют тех ребят, которые будут ломать двери в храме, боятся судов и т. д.», — рассказывает Митрополит.

Митрополит Епифаний прогнозирует, что будет следующая большая волна присоединений к Украинской Церкви.

«Такие исторические события, которые происходят в жизни ПЦУ, например, исторический визит Вселенского Патриарха, влияют на людей. В общинах создается большинство, сплачиваются, и принимает решение. И будет следующая волна переходов, масштабная волна. Но нужно время», — отметил Предстоятель.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В селе Великая Лука в Тернопольской области отреставрировали историческую достопримечательность 17 века – колокольню возле церкви Архистратига Михаила

В селе Великая Лука в Тернопольской области за один миллион гривен отреставрировали исторический и архитектурный памятник 17 века –...

Актуально