Среда, 8 сентября, 2021

Предстоятель ПЦУ Епифаний обсудил с Генеральным прокурором Украины нарушения прав человека в Крыму

Must Read

Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 3 сентября обсудил с Генеральным прокурором Ириной Венедиктовной систематическое и грубое нарушение прав человека. В частности шла речь о притеснениях духовенства и верующих ПЦУ, во временно оккупированном Российской Федерацией Крыма и отдельных районах Донбасса.

Об этом говорится на официальном сайте ПЦУ.

В контексте этого Митрополит Епифаний отметил, что Православная церковь Украины всегда готова подставить плечо в защите Родины и в освобождении оккупированных агрессором территорий, будет продолжать духовно окормлять наших воинов, жителей прифронтовых территорий и вынужденных переселенцев.

Кроме того, Предстоятель Украинской Церкви рассказал Ирине Венедиктов о деталях визита Вселенского Патриарха Варфоломея в Украину. «Мы благодарны государству за всестороннюю помощь в организации этого исторического для Украины события», — отметил Митрополит Епифаний.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/dsc_6740.jpg?resize=1024%2C684&ssl=1

Фото: ПЦУ

Напомним, 1 сентября Митрополит Епифаний встретился с Президентом общественной организации «Украина-2050», Председателем Постоянной международной миссии медиамониторинга по дезинформации относительно Украины и украинской диаспоры Евгением Чолием.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французские шестёрки Кремля снова посетили Украину — пожалели ОПЗЖ и её медийные прокладки

Украину вновь посетили “высокие” гости из Франции, о которых я уже не единожды писал. Речь идёт о сенаторах Жоэле...

Актуально