Пятница, 15 октября, 2021

Предстоятель ПЦУ Епифаний помолился за украинских воинов-защитников Родины

Must Read

В храме в честь архистратига Божия Михаила, находящегося на территории Отдельного президентского полка имени гетмана Богдана Хмельницкого, Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершил молебен украинских воинов-защитников Родины и освятил первый колокол, который вскоре будет установлен на построенную рядом звонницу.

Его Блаженству сослужили настоятель храма священник Андрей Гуль и местное духовенство, сообщает пресс служба ПЦУ.

Во время службы молились Командующий Сухопутных Войск ВСУ генерал-полковник Александр Сирский и многочисленные украинские воины.

После богослужения Митрополит Епифаний обратился к собравшимся со словом и отметил защитниц и защитников Украины церковными наградами.

«Дорогие украинские воины, сегодня мы совместно совершили благодарственную молитву. Ведь мы сначала благодарим Бога за благодеяния, а потом просить о Его помощи, в том числе и в непростое время испытаний. Мы находимся в состоянии войны и внешней агрессии, поэтому постоянно молим Бога, чтобы Он оберегал наших военнослужащих, которые ежедневно стоят на страже целостности и независимости Украинского государства», — отметил Предстоятель.

Кроме того, Его Блаженство акцентировал на необходимости беречь и проявлять высшую добродетель — любовь, ведь именно она лежит в основе учения Спасителя.

«Господь призывает всех нас к любви, которую мы должны проявлять и к своему народу и Родине. Поэтому мы будем до конца защищать Богом данную нам землю и наших ближних. Те, кто стремится поработить нас, чтобы восстановить собственную агрессивную гегемонию и сверхдержаву, никогда не достигнут успеха, потому что Бог находится только с теми, которые стоят за правду», — подытожил Блаженнейший Владыка.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина получит от Великобритании ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в...

Актуально