Среда, 10 августа, 2022

Предстоятель ПЦУ Епифаний: «Уважаем национальные символы и укрепляемся в вере»

Must Read

30 лет назад Верховная Рада Украины утвердила Постановление о Государственном Знамени Украины – сине-желтом флаге, напоминает 28 января Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

«Эти цвета родны сердцу каждого украинца. Они символизируют для нас волю, мир и благополучие, наше безоговорочное право жить на своей, Богом данной земле. И ещё они для нас знак достоинства, ответственности и патриотизма, который мотивирует и мобилизует, объединяет и консолидирует перед опасностями, вызовами, враждебными угрозами», – отмечает Митрополит.

Он отметил, что в последние дни, во время роста страхов и неуверенности, как огоньками надежды, вся лента в Фейсбуке украсилась сине-желтыми флажками – не по принуждению, не по чьей-то политической кампании или рекламной акции, а по чувству солидарности, единения, соборности, на какие способны мы, украинцы, когда снова возникает угроза нашего порабощения.

«Сине-желтое знамя – это наш национальный символ и наша сила. Давайте чтим национальные символы и укрепляемся в вере. Пусть наш сине-желтый флаг символизирует только победу и единство, и над нашими золотыми украинскими нивами из Божьей милости всегда будет безоблачное мирное синее небо», – подытожил Митрополит Епифаний.

Ранее Митрополит Епифаний заявлял, что Россия хочет возродить в Украине мертвого советского монстра, тюрьму народов, империю зла.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально