Вторник, 19 октября, 2021

Предстоятель ПЦУ Епифаний встретился с инициаторами Национального дня молитвы за Украину

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 17 сентября принял в своей резиденции британского христианского служителя и благодетеля Дэвида Гордона Хасавея с ассистенткой Кэтрин Моррис, председатель Украинского Библейского общества Григория Коменданта и секретаря Духовного совета Национального дня молитвы за Украину Вадима Преображенского.

Во время общения шла речь о силе и значении молитвы в жизни христианина, и то, как Господь чудесным образом отвечает на наши искренние просьбы, — передает пресс служба ПЦУ.

Дэвид Хасав поделился воспоминаниями о распространении Библии в СССР, в результате которого он был арестован советской властью. Ему грозило 10 лет тюрьмы, однако всего через год удалось добиться освобождения.

В свою очередь Митрополит Епифаний рассказал историю нескольких детей с редкой, но опасной болезнью — спинальной мышечной атрофией, которые после совместной молитвы с участием их родителей, все по очереди выиграли бесплатную инъекцию чрезвычайно дорогого (более $ 2 млн.) препарата от этого недуга.

«Те, кто не имеют веры, могут сказать, что это лишь совпадение, но и они вынуждены признать уникальность такого случая, ведь заявки на возможность бесплатного получения ограниченного количества доз этого препарата получает немало людей со всего мира. Мы же убеждены, что это действительно Господне чудо и Его ответ на наши молитвы», — сказал Митрополит Епифаний.

Кроме того, стороны обсудили притеснения религиозных конфессий, которые продолжаются в Российской Федерации и во временно оккупированном ею Крыму и отдельных районах Донбасса. По этому поводу Предстоятель поместной Украинской Православной Церкви отметил, что такой уровень наглого попрания прав верующих немыслимо в современном цивилизованном мире.

«Сейчас в Кремле сидят настоящие последователи кровавого советского тоталитарного режима. Однако мы убеждены, что Господь защитит Украину в эти нелегкие времена, ведь Господь побеждает всегда!», — подытожил Предстоятель ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины

Лента

После захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке, никто не сможет дать гарантии безопасности — эксперт

Относительно захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке. 1.В начале сентября Россия не продлила работу миссии ОБСЕ на пропускных пунктах Гуково и...

Актуально