Вторник, 22 июня, 2021

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний наградил отца Айвара Сарапику орденом святого великомученика Георгия Победоносца

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 1 июня встретился с атташе по вопросам обороны при Посольстве Эстонии в Украине полковником Вагур Мурулайдом и военным капелланом, подполковником Сил Обороны Эстонской Республики Айваром Сарапики.

Об этом сообщает пресс служба ПЦУ.

На встрече также присутствовали заместитель председателя Синодального управления военного духовенства с международной и межконфессионального сотрудничества протоиерей Константин Холодов и секретарь СУВД протоиерей Алексей Гончаренко.

Стороны обсудили вопросы социальной защиты капелланов, в частности закреплены в проект Закона о Службе военного капелланства (№4626), который недавно прошёл первое чтение и обучение, а также стажировку украинских капелланов рубежом.

Кроме того, за международную поддержку и вклад в развитие капелланства Православной Церкви Украины Его Блаженство наградил отца Айвара Сарапику орденом святого великомученика Георгия Победоносца.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_1142.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально