Четверг, 30 июня, 2022

Предстоятель ПЦУ: нужно фиксировать правду об ущербе, нанесенном российскими оккупантами

Must Read

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний уверен, что необходимо запечатлевать, фиксировать и рассказывать правду мировому сообществу обо всех преступлениях, варварстве и ущербе, причиненных Россией в этой войне.

«Чтобы страна-агрессор ответила за все зло, которое повлекло за собой мирный украинский народ на нашей родной земле. Божий Суд обязательно будет над каждым преступником. Но пусть произойдет и земной суд», – отметил Митрополит Епифаний в Фейсбуке.

Он рассказал, что наряду с человеческими потерями, есть и потери нашего историко-культурного наследия: монументы, скульптуры, памятники местного и национального значения, музеи, библиотеки, украденные экспонаты, ценные коллекции, документы…

Официально задокументировано более 300 преступлений против культурного наследия Украины.

«Оккупанты это делают не по неосторожности, а умышленно, с яростью и ненавистью. Чем же, как не духовным пустотой, можно объяснить разрушение храмов, расстрелы украинских монументов, бюстов, скульптур? Чем объяснить ракетные обстрелы заповедной части острова Хортица, прицельное уничтожение музея Григория Сковороды в год празднования его 300-летия или грабеж и вывоз на территорию России ценных музейных экспонатов?», – спрашивает Митрополит Епифаний.

Российская война против Украины продолжается на всех возможных фронтах, и культурный фронт – один из самых активных.

«Украина обязательно победит! Ибо наша борьба не за чужое, а за то, что нам даровано Господом, а также за то, что такой дорогой ценой было добыто нашими славными предками. Поэтому на нашей стороне правда и Бог, а значит – непременно и победа!», – подытожил он.

Напомним, Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины. Также УПЦ США ​​в сотрудничестве с Православной церковью Украины продолжают благотворительность во время войны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально