Суббота, 18 мая, 2024

Предстоятель ПЦУ о Вознесении Господнем. Что это за праздник?

Must Read

Благодаря Вознесению устанавливается через Личность Сына Божия неразрывное единение Творца с творением Бога и человека. Именно поэтому Спаситель и говорил, что Он должен уйти от учеников – чтобы совершить это единение и через него дать возможность единиться с Богом, для принятия Духа Святого и постижения вечной жизни каждому человеку.

Об этом написал Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний.

«Сердечно поздравляю всех с этим великим праздником и желаю каждому исполниться пониманием того, что он значит и чему учит. Праздник Вознесения Господня ознаменует мгновение, когда Иисус Христос, завершив Свой земной путь, поднялся к небесам и как Сын Человеческий сел одесную Бога. Он уже не только как Сын Божий, но и как Сын Человеческий, пребывает на небесах и открывает их и для нас – тех, кто верует в Него, кто впускает Его в своё сердце и следует Его наставлениям.

Христос открыл нам путь к небу, и теперь только от нас зависит: примем ли мы этот дар и приложим ли усилия, чтобы от временного подняться к вечному, от материального к духовному, от земного мира, лежащего во зле, – к небесному, к жилищ Божьих.

Вознесение Спасителя на небеса не означает, что Он покинул землю. Напротив, вознесением Своим Он всё наполнил. Господь неизменно и неотъемлемо присутствует во всём и на небе, и на земле. Вознесение возвещает не об изменении места обитания, а о продолжении любви в вечности.

Пусть праздник Вознесения Господня станет для каждого возможностью для укрепления веры, утверждения надежды и возбуждения любви. Не тратим каждый день, дарованный нам Господом! Слава Иисусу Христу! – отметил Предстоятель ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жителей оккупированного Мелитополя уже начали переселять на Камчатку

Начали с мягкого переселения под видом учебы и работы. Вакансий – множество. Обещают даже с переездом помочь. Или можно...

Актуально