Четверг, 21 октября, 2021

Предстоятель ПЦУ принял участие во встрече ВСЦиРО с британским лордом Ахмадом

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 6 октября принял участие во встрече Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с британским лордом Уимблдонским Ахмадом.

Об этом сообщает пресс служба ПЦУ.

Проблематика защиты верующих и религиозных общин от преследований на временно оккупированных украинских территориях Крыма и Донбасса стала предметом разговора украинских религиозных деятелей с высокопоставленным представителем британского правительства.

Общение происходило в помещении Посольства Великобритании в Киеве при участии посла Мелинды Симмонс.

Лорд Ахмад занимает должности Государственного министра Южной Азии, ООН и Британского Содружества и Специального представителя премьер-министра Великобритании по вопросам предотвращения сексуального насилия в конфликтах. В 2018-2019 годах он работал специальным представителем премьер-министра Великобритании по вопросам свободы вероисповедания или убеждений.

Религиозные деятели представили лорду Ахмаду положительные достижения межконфессионального диалога и государственно-церковного взаимодействия, которые стали возможными благодаря деятельности ВСЦиРО.

Участники встречи также обсудили усилия украинских Церквей и религиозных организаций в сфере просвещения, направленного на предотвращение домашнего насилия, и помощи семьям, которые переживают кризис в отношениях.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Генсек НАТО назвал нынешние отношения НАТО с Россией самыми плохими со времен холодной войны

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения с Россией находятся в самом плохом состоянии со времен холодной войны. Об этом он...

Актуально