Понедельник, 27 мая, 2024

Предстоятель ПЦУ призвал сделать всё возможное, чтобы помочь эвакуировать людей из «Азовстали»

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний призвал эвакуировать людей из «Азовстали».

«Призываю весь цивилизованный мир, страны и международные организации, общественных и религиозных лидеров сделать ВСЁ возможное, чтобы помочь эвакуировать людей, оставшихся на «Азовстали»! Обращаюсь и к русским военным и руководителям: не теряйте остатки человеческого облика, помните о Суде Божьем, ибо «немилостивый суд тому, кто не творил милости» (Иак. 2: 13)», – сказал архиерей.

«К сожалению, вопреки нормам любого права, международным соглашениям, правилам ведения войны и собственно человеческим моральным устоям, враг не соглашается ни на какие варианты спасения этих людей, сознательно совершая массовое душегубское преступление, продолжая греховное дело Каина-убийцы, неся на себе клеймо, что не смоется век», – добавил Митрополит Епифаний.

В то же время он призвал захватчиков согласиться на процедуру экстракции – возможности вывода всех заложников с территории «Азовстали» по аналогии с Дюнкерской эвакуацией во время Второй мировой войны.

«Русские руководители, не соглашающиеся на такое действие, окончательно заклеймят себя в истории как убийцы, изверги, палачи», – подчеркнул Владыка Епифаний.

«Молюсь о каждом заложнике «Азовстали», о их родных и близких, которые сносят сейчас страшные душевные мучения. Пусть над каждым из вас пребывает Божье благословение, милосердие и защита», – подытожил он.

Напомним, в католическом монастыре в Мариуполе оккупанты обустроили администрацию. Также оккупанты готовят дезинформацию о детях из Мариуполя и полк «Азов».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Служба в УПЦ (МП) была большой ошибкой – 78-летний священник из Буковины о переходе к ПЦУ

Священник из Буковины Георгий Радуляк вместе с обществом перешел к ПЦУ в 78 лет. До этого 30 лет правил...

Актуально