Четверг, 30 июня, 2022

Предстоятель ПЦУ встретился с обитателями Свято-Воскресенского Ново-Афонского монастыря

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 мая принял в своей резиденции монахов Свято-Воскресенского Ново-Афонского монастыря, последовавших за Томосом об автокефалии и присоединившихся к Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Предстоятель ПЦУ пообщался с игуменом Иовом, иеромонахом Петром, иеромонахом Софронием и послушником Тарасием и поздравил их в большой семье поместной Украинской Православной Церкви.

Монахи сказали Митрополиту Епифанию, что не могли дальше оставаться в поддерживающей и благословляющей войну против Украины структуре и что на Афоне монахи не стесняются быть здоровыми патриотами своей страны.

Кроме того, игумен Иов рассказал Его Блаженству о жизни обители, о поддержке, которую монастырь оказывает вынужденным переселенцам и проект, которые планируется воплотить.

Напомним, Митрополит Епифаний прокомментировал действия захватчиков: «Это дела осатаневших слуг дьявола, уничтожающих всё живое и неживое на своём пути». Также 50 общин из Московского патриархата уже перешли в непосредственное руководство Митрополита Епифания.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально