Понедельник, 21 июня, 2021

Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев), не доверяет вакцине Sputnik V и предпочитает «служить» в самоизоляции

Must Read

Очередную праздничную литургию без сослужения духовенства и верующих, практически в полной самоизоляции совершил предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев), пишет «Credo press».

Сообщается, что 6 июня Московский патриарх отслужил в ските святого Александра Невский вблизи Переделкине. Такая практика прочно утвердилась в жизни предстоятеля РПЦ с октября прошлого года, когда он объявил о самоизоляцию через контакт с лицом, инфицированным каронавирусом.

В марте 2021 года Московская патриархия сообщила об успешной вакцинации первоиерарха, впрочем, его график существенных изменений не претерпел. Он провёл заседание Синода РПЦ в защитной маске и лишь изредка совершает богослужения в храме Христа Спасителя. В окружении патриарха Кирилла (Гундяева) говорят об ухудшении состояния его здоровья.

Впрочем, причина может заключаться совершенно в другом, глава РПЦ не доверяет разрекламированной российской вакцине Sputnik V. И упрекать его в такой позиции не стоит. С самого начала процесса вакцинации населения Российской Федерации указанным препаратом, к его качеству было много вопросов.

В дополнение, в начале июня этого года стало известно, что наместник Валаамского Спасо-Преображенского монастыря РПЦ епископ Панкратий (Жердёв) заболел каронавирусом. И это при том, что в сентябре прошлого года архиерей сделал прививку российским препаратом Sputnik V.

Поэтому длительная самоизоляция Московского патриарха Кирилла (Гундяева) выглядит полностью обоснованным и разумным решением.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В МИД Германии заявили, что результаты переговоров с США по «Северному потоку-2» последуют до августа

Первые результаты переговоров  США и Германии по «Северному потоку-2» могут быть достигнуты к августу. Об этом говориться в интервью...

Актуально