Домой Важное Предстоятели Церквей поздравляют украинцев с Пасхой

Предстоятели Церквей поздравляют украинцев с Пасхой

Предстоятель ПЦУ Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в своём видеообращении по случаю великого христианского праздника Воскресения Господня призвал украинцев продолжить путь вперед к победе над российским агрессором.

«Сердечно поздравляю всех по случаю праздника над праздниками – с Пасхой Господней, со Светлым Христовым Воскресением! Этот праздник – о жизни, о победе, о надежде и вере. Пусть Воскресший Христос во всех уголках украинской земли и всюду, где живет и борется ныне украинство, принесёт надежду и утешение, дарит силы и вдохновение продолжать, несмотря на все трудности и испытания, – идти вперед, к великой украинской Победе. Христос воскрес!” – говорится в обращении Владыки.

Глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) напомнил, что праздник Пасхи является светлым днём ​​победы жизни над смертью, добра над злом, призвав верующих уверенно пребывать в вере, надежде и любви, которые приносит воскресший Господь.

“В радости Воскресения поздравляю наших воинов-героев, сыновей и дочерей Украины, которые защищают нас на фронте и готовы жертвовать всем из любви к своей земле и родному народу. Мы верим в вашу в Боге силу, мы ценим вашу стойкость к злу, над которым неизбежно одержим победу”, – цитирует Главу пресс-служба УГКЦ.

Святослав также отметил, что празднуя снова Пасху Христову “среди ужаса полномасштабной войны, которая длится уже третий год, мы все глубже входим в великое таинство жертвы, принесенной Господом Иисусом, спасения нашего света”.

Своё обращение к верующим по случаю Пасхи Предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий опубликовал ещё с вечера – в канун праздника.

“Христос воскрес! Этими вечно живыми и дорогими нашему сердцу словами искренне поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры, с величайшим нашим христианским праздником – Воскресение из мертвых Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Праздник Воскресения Христова есть торжество победы жизни над смертью, добра над злом и правды над ложью», – говорится в его обращении.

«Мы выражаем нашу глубокую признательность нашим приходским общинам и отдельным людям по всему миру за вашу твердую веру и твердую поддержку наших братьев и сестер в Украине. Ваша преданность служению и заботе о нашем народе во имя Христа, нашего Господа, является примером подлинного духа Пасхи. Собираясь в молитве и общении во время этих Святых из всех Святых Дней, давайте черпать силы друг у друга и продолжать сиять светом Воскресения Христова во всём мире.

Мы приветствуем и обнимаем тех наших любимых братьев и сестер из Украины, многие из которых являются беженцами по всей территории США, Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Западной Европе и Диаспоре. Мы осознаём огромные вызовы, с которыми вы столкнулись, и жертвы, на которые вы пошли. Если вы найдёте убежище в наших приходских общинах, желаем вам почувствовать тепло нашей любви и силу нашей солидарности. Вы не одиноки, потому что мы стоим с вами как братья и сестры во Христе.

Встретив Воскресшего Господа, подобно ученикам, мы не можем держать радости Благой Вести, Новой Жизни во Христе, только для самих себя. Мы должны провозглашать, что Иисус Христос есть дарящий жизнь и всегда помнящий, что победа Пасхи – это не просто историческое событие, а живая реальность, которая НИКОГДА не перестаёт менять наши жизни и нести надежду миру”, – отмечает в Архипастырском. Пасхальное послание Собор епископов УПЦ США ​​и Диаспоры.

Поздравляем вас со славным Днем Христова Воскресения!

Место, где лежал Иисус – пустое, а значит, жизнь навсегда победила смерть. Побеждает и сейчас через веру каждого из нас.

Разделяя боль и горе украинского народа, мы, как христиане, полны надежды и утехи, потому что наш Господь жив! В эти годы войны мы по-особому чувствуем жизнь в силе воскресшего Христа и доверяем Нетленному Богу.

«Я – воскресение и жизнь; верующий в Меня хоть и умрет, оживет» Иоанна 11:25

И сегодня Воскресший мотивирует нас к посвященному служению. Пусть Христос приносит нашему народу исцеление, возрождение и Свою победу.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

С молитвой о вас – Валерий Антонюк и служители ВСЦ ЕХБ“.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Exit mobile version