Суббота, 29 января, 2022

Предстоятели пяти Церквей соберутся, чтобы обсудить российское вторжение в Александрийскую Церковь

Must Read

Александрийский Патриархат ответил на провокационные действия Русской Православной Церкви, которая превысила все границы, когда создала свой «Экзархат» на территории Александрийской Церкви.

По эксклюзивной информации orthodoxia.info, в Вселенский патриарх будет немедленно отправлена ​​делегация, которая получит патриаршее и синодальное письмо Александрийской церкви с просьбой созвать совещание предстоятелей Церквей. На ней будут обсуждаться вторжение РПЦ в Африку.

К участию в этом будут приглашены предстоятели из Пентархии. То есть Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский патриархи, а также не принадлежащий к пентархии Архиепископ Кипрский.

Дополнительная делегация Александрийского Патриархата посетит штаб-квартиру Антиохийского и Иерусалимского Патриархатов, чтобы передать письмо, в котором будет изложена ситуация в полном объеме, а подобное письмо получат все другие православные предстоятели.

ДЕПОРТАЦИЯ ВСЕХ, КТО НЕЗАКОННО СТУПИЛ НА АФРИКАНСКУЮ ЗЕМЛЮ

Ещё более решительными будут шаги Александрийской Церкви в том случае, если в Африке появится экзарх Русской Церкви епископ Леонид (Горбачев), чтобы пасти своё стадо. (Раньше Горбачев говорил, что будет руководить Африканским экзархатом РПЦ из Москвы).

Решение Синода предполагает немедленное устранение епископа и любого другого священнослужителя РПЦ, входящего и служащего в юрисдикции Александрийского патриархата. В то время как в отношении африканских священнослужителей, которые не будут «репатриированы» (возвращены) в свою Церковь, в отношении них ожидаются санкции.

Следует отметить, что подсчеты, проведенные епископами Александрийского патриархата, не показывают число, заявленное Московским патриархатом (102 священника), что создало у епископов патриархата ощущение, что Москва обратилась не только к штатным священнослужителям, но и к «бродячим», которые исповедуют православную и католическую веру.

«Найденные» рубли в Африке.

В Александрийском патриархате с беспокойством наблюдают за эволюцией «прозелитизации» африканского духовенства из Московского патриархата, который, по поступившей в Александрию информации, предлагает священникам почти в четыре раза больше, чем они получают сегодня, а также бонусы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально