Четверг, 5 августа, 2021

Предварительное соглашение по Ливии подпишут в Марокко на этой неделе

Must Read

Как сообщил глава действующего совместно с Правительством национального согласия (ПНС) Высшего государственного совета Халид аль-Мишри, в четверг в Марокко будет подписано «предварительное соглашение» по политической регламентации ливийского конфликта .

По его словам, «предварительное соглашение» устанавливает стандарты и условия распределения руководящих должностей в государственных структурах Ливии.

В рамках переговоров кроме соглашения по решению ливийского конфликта будут обсуждаться формирование новой конституции и системы исполнительной власти, а также назначение на должности в госструктурах.

Чтобы обеспечить долгосрочный режим прекращения огня и политического урегулирования, районы Сирт и Джуфра должны быть демилитаризованы.

Также обсуждается идея отвода войск на расстояние в 30 км на запад и восток от этих стратегически важных районов. Но, решение пока не принято, сообщил аль-Мишри.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские пропагандисты погрызлись с “коллегами” из “ДНР” и “ЛНР” за финансирование — эксперт

Вчера я опубликовал подробный разбор очередного фейка про якобы обстрел ВСУ села Пикузы (в оккупации оно всё ещё Коминтерново), в...

Актуально