Пятница, 15 октября, 2021

«Прекратить необоснованные обвинения — ГОЗ выполняется: Минобороны заключает договора и своевременно платит», — Александр Носов

Must Read

По состоянию на 18 сентября Министерство обороны Украины разместило 84,5% от годового объема заказов на выполнение работ, услуг, покупку образцов вооружения и военной техники Государственного оборонного заказа-2021, заявил заместитель министра обороны Украины Александр Носов.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

Он призвал отдельных политиков и представителей медиа сферы прекратить огульно и безосновательно обвинять оборонное ведомство якобы в невыполнении ГОЗ.

«Минобороны заключает договора, контракты, авансирует и своевременно платит по взятым обязательствам. Чтобы выйти на 100% показатель выполнения ГОЗ, есть еще 3 месяца этого года для заключения контрактов (договоров) », — отметил Александр Носов.

Заместитель Министра обратил внимание, что время от исполнителей заказов в рамках ГОЗ раздаются публичные упреки в адрес Минобороны в том, что некоторые предприятия-подрядчики несвоевременно поставляют продукцию для Вооруженных сил Украины. Такие обвинения необоснованно тиражируются СМИ и подхватываются отдельными политиками.

«Гособоронзаказ — это огромные бюджетные средства, на освоение которых претендуют предприятия различных форм собственности. Минобороны не делает никаких исключений или преференций, а дает возможность производителям и поставщикам честно конкурировать. Поэтому, призываю не втягивать ведомство в борьбу, а предлагать качественную и привлекательную продукцию для нужд Вооруженных Сил », — подчеркнул Александр Носов.

По его словам, если по вине контрагентов срывается поставка, не выполняются заказы в установленные сроки, Минобороны в рамках действующего законодательства пытается влиять на таких недобросовестных поставщиков и производителей.

Источник: МО Украины

Лента

Украина получит от Великобритании ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в...

Актуально