Четверг, 23 сентября, 2021

Премьер Израиля впервые за 10 лет публично посетит Египет, будет обсуждаться сектор Газа

Must Read

Впервые за 10 лет премьер-министр Израиля Нафтали Беннет посетит с официальным визитом Египет. Визит состоится на следующей неделе. Он нацелен не только на установление личных отношений с коллегами, но и на решении конфликта в секторе Газа.

Египет пытается способствовать тому, чтобы палестинское исламское движение ХАМАС и Израиль стабилизировали отношения и прекратили огонь. Стоит отметить, что недавно лидер Палестины Махмуд Аббас посетил Каир на трехстороннем саммите с Сиси и королем Иордании Абдуллой.

Ожидается, что президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси будет поднимать вопрос о налаживании политического диалога Израиля с главой Палестины Махмудом Аббасом, несмотря на то, что Беннет недавно отверг такую ​​возможность. Израильские официальные лица предполагают, что, публично пригласив Беннета, правительство президента Ас-Сиси пытается показать нынешней администрации США важность Египта в регионе,

Последний публичный визит премьера Израиля в Египет состоялся в 2010 году, когда тогдашний президент Хосни Мубарак провел саммит с Беньямином Нетаньяху, президентом Палестины Махмудом Аббасом и госсекретарем США Хиллари Клинтон. Были сообщения об одной непубличной встрече Нетаньяху и Сиси в 2017 году.

Лента

Мило Джуканович: руководство РПЦ и правительство России «пытаются дестабилизировать Черногорию»

Президент Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в «открытом вмешательстве во внутренние дела Черногории» и поддержке велико сербских амбиций. Джуканович...

Актуально