Четверг, 16 сентября, 2021

Премьер-министр Канады объявил досрочные парламентские выборы

Must Read

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил досрочные парламентские выборы, которые пройдут уже 20 сентября.

Ранее генерал-губернатор Канады Мэри Саймон, которая является представителем главы государства королевы Елизаветы II, поддержала его инициативу о роспуске парламента и дала старт 44-м федеральным выборам в стране.

Оппозиционные партии пытались воспрепятствовать этому и призывали Саймон отклонить предложение Трюдо, обвинив его в том, что он инициировал внеочередные выборы в собственных политических интересах.

По словам Трюдо, эти выборы являются решающим моментом для Канады, и нужны для принятия решений, которые будут действовать не только в ближайшие месяцы, но и в ближайшие десятилетия. Поэтому их решили провести, несмотря на пандемию

Трюдо стремится получить большинство мест в парламенте, чего его либеральной партии не удалось достичь на предыдущих выборах. В предвыборной программе он делает ставку на высокий уровень вакцинации от коронавируса в стране и восстановление экономики Канады после пандемии.

Лента

В США заявили об отсутствии прогресса в переговорах по кибератакам с Россией

Как сообщает издание The Hill, на саммите по вопросам разведки и национальной безопасности заместитель директора ФБР Пол Аббате заявил,...

Актуально