Среда, 16 июня, 2021

Премьер-министр Ливана объявил о дефолте в стране

Must Read

Правительство Ливана не сможет погасить еврооблигации на 1,2 млрд. долларов, объявил премьер-министр Хасан Диаб.

«Государство не может тратить сейчас валютные ресурсы на погашение задолженности, которые нужны на закупку продовольствия и лекарств для населения», — заявил Диаб.

Премьер выступил с критикой политики прошлых лет, результатом деятельности которой стали накопленные долги и развернутая коррумпированная деятельность. Деньги оказалась в руках определённой группы людей в то время как 40% граждан оказались за чертой бедности.

По словам Диаба, правительство пытается договориться с кредиторами о реструктуризации госдолга. Его размер достиг 90 млрд. долларов, что почти вдвое превышает размер ливанской экономики (170% ВВП). 60% обязательств находится на руках у иностранных инвесторов.

Правительство Ливана планирует реформировать промышленность, сферу информационных технологий, туризма и услуг.

В феврале были проведены консультации с делегацией Международного валютного фонда. Также власти Ливана обратилось за помощью к консалтинговой фирме Lazard. Они помогут стране в проведении реструктуризации госдолга.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально