Среда, 18 мая, 2022

Премьер-министр подтвердил, что поручил проработать вопрос передачи Костела Святого Николая общине РКЦ

Must Read

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что поручил проработать над вопросом передачи Костела Святого Николая в Киеве общине Римско-католической церкви. Об этом он сказал на пресс конференции 14 сентября.

Об этом сообщает издание Гордон.

«Что касается Костела Святого Николая — было моё поручение. Оно комплексное. Это не секретное распоряжение, а поручение. И там, среди прочих мер, был пункт, в котором говорилось: «Министру культуры — проработать над вопросом о возможности передачи Костёла римско-католической общине». Такой вопрос будет прорабатываться, как это и было до этого тоже. Комплексно надо решать, что делать с Костёлом», — сказал он.

По словам Главы правительства, главная задача — сохранить памятник архитектуры.

Напомним, ранее Епископ РКЦ Кривицкий заявил, что Зеленский перечеркнул наработки по ситуации вокруг Костела Святого Николая. Также католики раскритиковали позицию заместителя министра культуры по Костёлу.

Костёл вспыхнул вечером 3 сентября. Пожар уничтожил орган. Затем предприниматели в Украине за сутки собрали более 20 млн. грн. на восстановление Костёла.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально