Четверг, 15 апреля, 2021

Премьер-министр Польши обвинил Путина в осознанной лжи

Must Read

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина, который ранее оправдал вторжение советских войск в Польшу в 1939 году.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Президент Путин неоднократно пытался оболгать Польшу. Он всегда делал это сознательно. Обычно так происходит, когда власть в Москве испытывает международное давление, связанное с ее действиями. Давление вовсе не на исторической, а на современной геополитической арене», — заявил Моравецкий.

По его мнению, это происходит из-за международного давления на РФ и ряда серьезных поражений: провальной попытки «подчинить себе Беларусь», продление антироссийских санкций ЕС, санкции США против проекта Северный поток-2 и отстранение спортсменов РФ от участия в соревнованиях.

«Слова президента Путина я воспринимаю как попытку скрыть существующие проблемы. Российский лидер прекрасно знает, что его обвинения не имеют ничего общего с действительностью», — отметил премьер.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Матеуш Моравецкий подверг критике строительство «Северного потока — 2».

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально