Среда, 23 июня, 2021

Премьер – министры четырех земель Германии просят США не выводить войска с их территорий

Must Read

Премьер – министры четырех земель Германии обратились к конгрессу США с просьбой не выводить американские войска с их страны. Дональд Трамп ранее  одобрил вывод 9,5 тыс. военнослужащих.

Бавария, Гессен, Баден Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц, написали в письме в Конгресс, что стремятся «не разорвать узы дружбы, а укрепить их», а также обеспечить присутствие США в Германии и Европе в будущем.

Так же по их словам базы США на территории их земель составляют основу американского присутствия в Европе и способности НАТО действовать.

Трамп намерен сократить численность американского контингента с 34,5 тыс. до 25 тыс. человек, что обсуждалось с сентября 2019 года.

Ранее президент США Дональд Трамп сделал соответствующее заявление и пояснил, что вывод войск связан с нарушением Германией своих обязательств по платежам, которые на нее накладывает членство в НАТО. По словам Трампа, Берлин задолжал «миллиарды долларов».

«Пока они не заплатят, мы будем, выводим своих солдат», заявил Дональд Трамп.

Трамп допустил перевод части военного контингента в Польшу из Германии, так как польский президент Анджей Дуда попросил американского лидера не выводить войска из Европы, поскольку они защищают европейские страны от «сильных имперских тенденций» со стороны России.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально