Пятница, 19 ноября, 2021

Премьер Польши опасается эскалации конфликта с Беларусью и Россией

Must Read

Как заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, лидер Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин следуют стратегии, направленной на то, чтобы вселить неуверенность и дестабилизировать Запад.

По его словам, сейчас ситуация стабильна, однако она становится все более угрожающей и грозит эскалацией конфликта с Беларусью. Он считает, что мигранты используются Беларусью в качестве оружия и «‎пойдут» на Германию, Францию, Нидерланды.

Моравецкий не исключает перерастания ситуации в открытый военный конфликт, поскольку беларуские силы провоцируют все больше и больше. В то же время, возможно и то, что кризис на границе предназначен только для того, чтобы отвлечь внимание от новых военных атак, которые Путин готовит в Украине, подчеркнул министр.

Тем не менее, политик заявил, что поляки полны решимости любыми средствами защитить «‎свою границу, восточную границу Европы и НАТО, если этого сделать не удастся, то скоро мигрантов направляющихся в Европу, будет сотни тысяч, даже миллионы, убежден Моравецкий.

В связи с этим, глава польского правительства подверг резкой критике миграционную политику, проводившуюся в последние годы правительством канцлера Ангелы Меркель, из-за которой, под угрозу поставлен суверенитет многих европейских государств и образовался искусственный мультикультурализм. Это была опасная политика для Европы и для всего мира.

Лента

Премьер Польши опасается эскалации конфликта с Беларусью и Россией

Как заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, лидер Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин следуют стратегии, направленной на...

Актуально