Вторник, 28 сентября, 2021

Преследование ПЦУ в оккупированном Крыму приобрело системный характер — МИД

Must Read

Министерство иностранных дел Украины рассматривает действия оккупантов против настоятеля монастыря ПЦУ Архимандрита Дамиана как очередное доказательство системной репрессивной политики государства-оккупанта, которое направленное на вытеснение ПЦУ из оккупированного полуострова.

«Продолжение Кремлёвской политики преследования украинского православного сообщества в Крыму направлено на стирание украинской идентичности на временно оккупированных территориях и является частью политики притеснений всех религиозных общин в Крыму, неподконтрольных Москве», — говорится в сообщении украинских дипломатов.

В МИД отмечают, что так называемые силовые структуры ТОТ Крым, группы неизвестных лиц в гражданском обличии и российские военнослужащие предпринимают насилие над верующими и священниками. «Священники Православной церкви Украины в Крыму не в состоянии совершать обряды и молебен в своих церквях, подвергаются преследованиям, большинство из них были вынуждены покинуть полуостров. За время оккупации преследования священнослужителей разных конфессий, нарушения прав в области свободы совести и вероисповедания приобрело системный характер», — говорится в документе.

«Решительно осуждаем очередной акт притеснений русских оккупантов против Православной Церкви Украины в Крыму. Россия как государство-оккупант должна соблюдать нормы международного права, в том числе и международного гуманитарного права, и прекратить притеснения ПЦУ и других религиозных общин в Крыму», — подытожили дипломаты.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Назначенные на конец февраля выборы в Мали могут быть перенесены

Как заявил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга, президентские и парламентские выборы в стране, намеченные на начало 2022 года, могут...

Актуально