Пятница, 15 января, 2021

Пресс-конференция Путина: откроет ли он глаза россиянам?

Must Read

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Алексей Копытько: законопроект об основах государственной политики переходного периода вызывает припадки у пособников оккупационных администраций

С интересом читаю появляющиеся рецензии на законопроект об основах государственной политики переходного периода. Суть законопроекта сводится к одному - после...

В «ДНР» утвердили новую схему поборов с автомобилистов

На днях так называемое «правительство ДНР» опубликовало правила и порядок проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. Несмотря на то,...

Ежегодная пресс-конференция В.Путина состоится в необычайно сложных для «хозяина Кремля» условиях: народ любить его перестал, эффекта «Крымнаш» как будто вообще не было, COVID-19 опять же неконтролируемо по РФ шагает с каким-то просто невероятным количеством покойников, а тут еще и деньги у населения категорически закончились, в общем просто, как всегда, поговорить о «величии России» и «Великой отечественной» не выйдет. Кроме того, даже несмотря на мощный фильтр вопросов от населения, который всегда в таких случаях устанавливается спецслужбами, критическая масса проблем достигла такого состояния, что ситуация как на пресс-конференции, так и в стране вообще может выйти из-под контроля, а ведь еще и здоровье российского президента вызывает вопросы: есть опасность, «а выдюжит ли он многочасовую, как сам приучил, прессуху»?

Об этом пишет Олег Дубовой на страницах Информационное агентство GuildHall.

С последним вообще большая проблема, уже только ленивый не говорит о «паркинсоне», что, кстати, действительно заметно, онкологии и не совсем удачно проведенном лечении, в общем двойников «говоруна» или «банкетного», конечно, можно выпустить, но…будет заметно, а сейчас ситуация не та, народ действительно практически доведен до кипения, вполне может сказать «царь не настоящий» и в нынешней ситуации «хрупкой стабильности» это будет совсем не к месту.

Именно поэтому в 2020 году к пресс-конференции готовятся как никогда пытаясь еще до нее «срезать острые темы» например с масштабным вакцинированием «Спутником V» которое началось и…не началось и, в первую очередь потому, что вакцина есть и ее нет, как в медицинском, так и в физическом смысле. Да, даже несмотря на все еще не законченные испытания и не доказанную эффективность и безопасность, ее еще и в достаточных объёмах произвести не могут. «Разруха же», причем на «предыдущую власть» не спишешь, Путин столько лет «у руля», что «ельцинские времена» уже даже забывать начали. 

Предновогоднее «нравится ли елочка» в этом году имеет еще большую актуальность – большая часть россиян действительно положили зубы на полку и «…, без соли доедают». С такими проблемами «среднего класса» получающего как говаривал Путин 17 тыс. рублей мириться «категорически нельзя», и он дал поручение правительству разобраться с ценами на макароны и прочие продукты, потому как урожай зерновых большой, а стоимость продуктов – растет. Машустин, тот признал, в том числе свои ошибки в формате «мог, но не доглядел» так как указания от Путина не получил, а сам же как дите малое – толком не на что не способен и не просто обещал исправиться, а даже дал указание «заморозить» цены на продукты, то есть производители, которым теперь будет не выгодно их продавать, уберут их с полок или «добро пожаловать дефицит». 

Кремль, судя по всему, это не волнует так как все это будет после пресс-конференции, поэтому – не страшно.  Есть, правда еще один, более реальный вариант – полное непонимание всего и вся, так как при разговорах о макаронах становится ясно: они просто не могут даже себе представить, что рекордный урожай фуражного зерна ни как не влияет на их производство, а так же хлеба, которые делаются из пшеницы твердых сортов, которой в РФ выращивается мало. Воистину «геостратеги», ну что им до пшеницы.

С «неназываемым», он же А.Навальный перед пресс-конференцией опять же проблема: четко же объяснили – Кремль вообще не причем, отравить хотели сами немцы, после качественного лечения в Омской больнице и вообще если человеку стало плохо, что сразу надо уголовное дело заводить? Так нет, «не спится буржуям» и после как бы уже убедительных анализов обнаруживших у Навального «новичок» сделанных сразу по приезду в ФРГ, появилось два новых расследования: первое говорит, что его пытались еще раз отравить по пути в немецкий медицинский самолет, а второе…кто предположительно это сделал. 

В этот раз – неожиданно, «клевещут» не на ГРУ МО РФ которое уже видимо вошло в историю массовостью и глупостью своих «провалов», а на ФСБ, а именно его Институт криминалистики, даже фамилии назвали – Станислав Макшаков, Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец и Владимир Паняев.  

Кто расследовал? Совместно The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и El Pais, Вам же понятно, что это ребята серьезные и «прошерстили» они то, чего в ФСБ вообще не понимают, как скрыть: метаданные звонков, оффлайновые базы данных и данные из открытых источников. Как там у Лаврова: «дебилы …» причем хуже всего для Кремля, что это не просто «не лечится», а следствие по делу Навального теперь обладает НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ причастности органов власти РФ к отравлению российского политика БОЕВЫМ отравляющим веществом. 

Нагорный Карабах, как и практически все Закавказье, всем понятно, что «профукали» и судя по развитию событий и истерикам Жириновского, в Кремле сейчас гадают кто на очереди следующий: Донбасс, Приднестровье или…им страшно даже представить – Крым? А ведь все именно к этому и идет и народ-то все понимает, а спрашивать за все в России привыкли с царя, то есть Путина.

НАТО опять же не то, чтобы активно в приеме в организацию Украины и Грузии, но недавно обозначило четко: эти двум странам в Альянсе – быть, не сразу, но со временем точно. В Беларуси большие проблемы, люди там ну ни как Белоруссией не хотят быть, более того поддержка Лукашенко, судя по всему, Кремлю «боком вылазит» и антироссийские настроения в этой стране достигли своего пика. Зачем на всем этом фоне было трогать Казахстан с тезисом о «подаренных ему территориях» непонятно, скорее всего это активизировавшееся в последнее время «кремлевское слабоумие», но что сделано того не воротишь и в Астане уже четко спросили у Москвы: «а вы точно нам друг?», с простыми казахами сложнее, им как «перца насыпали». Армяне так же не забыли, как им Россия в Карабахе помогла. В общем если стояли задача поругаться с еще каким-то чудом оставшимися «дружественными» соседями, то с ней справились.

Брюссель «великой России» так же козни строит, вот взяли главы ЕС и договорились, что, углеродные выбросы в Европе к 2030 г. по сравнению с 1990 годом должны сократиться на 55%, а не на 40%, как предполагалось ранее. «Северный поток -2» говорите? Судя по прогнозируемому обвалу, в связи с этим, продаж российских углеводородов в Европу здесь бы хоть что-нибудь через украинскую ГТС прокачать и, кстати, задорого – поскольку нужный договор пытаясь «задавить» Украину в свое время не заключили, так что платить за прокачку придется по полной. Объём проблем? Около 60% доходной части российского бюджета формируется за счет продажи углеводородов на внешние рынки, так что цены на «макарошки» и ЖКХ в России еще подрастут и не раз, да и дефицит продуктов будет ведь «продуктовые контрсанкции» в очередной раз продлили, до декабря 2021 года.

Да…сложная все же у Путина работа, реально как «раб на галерах», Вы только представьте сидит он сейчас такой и думает: опять рассказывать «народу расейскому» сказки в духе «Продовольственной программы» и «Каждой семье отдельную квартиру» и ведь может и не прокатить: все это работает до того момента, пока терпение людей совсем не оборвется, а ведь, похоже, даже он «что то начал подозревать» относительно того, что ситуация к этому близка. Причем, и это его личная беда если все «взорвется», то «ближний круг» сядет на свои самолеты и улетит на свои «заграничные виллы», даже на выбор, а ему – некуда, он лично настолько «токсичен», что до конца жизни будет наблюдать стены своего бункера или,  в лучшем случае – березки во дворе. 

Жаль ли его? Нет, он – тиран и знал на что шел, а что касается «прессухи»…поверьте, зрелище будет не самое интересное, даже по сравнению с прошлыми годами понятно одно: «маразм» будет зашкаливать, мы услышим о «величии России», «не дадим переписать историю», какой-либо очередной «вундервафле», а так же у Путина в очередной раз «откроются глаза» на проблемы россиян, только надо понимать – дозированно, в полном соответствии с тем, что «фильтры спецслужб» пропустят. А вот интрига, по сути, одна: кто «выйдет на арену» сам Путин, поскольку здоровье все же похоже подводит или очередной «двойник – говорун»? Хотя…интрига так себе, Россия давно уже «плывет по течению» коррупции и феодализма, посему кто именно «выйдет» уже не так и важно – местным властям в условии практически полного паралича власти это не особо воровать помешает.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Актуально