Четверг, 30 июня, 2022

Пресс-секретарь Путина Песков, признал, что Сталин и Гитлер были союзниками

Must Read

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, во время общения с журналистами, заявил, что отрицать наличие двусторонних отношений Москвы и Берлина накануне Второй мировой войны нельзя, пишет «Российская газета».

В то же время, представитель Кремля назвал «кощунством» попытки возложить на Россию вину за начало войны.

«Одно дело мы говорим о двусторонних отношениях, которые нельзя отрицать, документы и приложения к ним не секрет, это всё было и никто открещиваться от своей истории не собирается. Но хоть каким-то образом возлагать начало Второй мировой войны на Россию — это кощунство, и это с юридической точки зрения теперь зафиксировано в законе», — заявил Песков.

По мнению Путинского пресс-секретаря, в то время, когда «враждебные России» государства позволяют себе отождествление роли Москвы и Берлина в разжигании Второй мировой войны, российские власти стремятся защитить общественную жизнь России от таких «катастрофических отождествлений».

Однако с другой стороны Песков никак не прокомментировал Польскую кампанию 1939 года. Именно эта военная операция вооруженных сил Германии и Советского Союза против Польши положила начало Второй мировой войне.

Кампания была начата Германией 1 сентября 1939года, а 17 сентября в конфликт вмешалась Москва как фактический союзник нацистской Германии — Красная армия оккупировала восточные области Польши.

Согласно секретному дополнению к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом территория Польши была разделена между Третьим Рейхом и СССР.

Есть ли кощунством отрицание факта вооруженной агрессии и оккупации части Польши советскими войсками? На этот вопрос Песков предусмотрительно не ответил.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально