Понедельник, 13 сентября, 2021

Пресс-секретарь Путина Песков, признал, что Сталин и Гитлер были союзниками

Must Read

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, во время общения с журналистами, заявил, что отрицать наличие двусторонних отношений Москвы и Берлина накануне Второй мировой войны нельзя, пишет «Российская газета».

В то же время, представитель Кремля назвал «кощунством» попытки возложить на Россию вину за начало войны.

«Одно дело мы говорим о двусторонних отношениях, которые нельзя отрицать, документы и приложения к ним не секрет, это всё было и никто открещиваться от своей истории не собирается. Но хоть каким-то образом возлагать начало Второй мировой войны на Россию — это кощунство, и это с юридической точки зрения теперь зафиксировано в законе», — заявил Песков.

По мнению Путинского пресс-секретаря, в то время, когда «враждебные России» государства позволяют себе отождествление роли Москвы и Берлина в разжигании Второй мировой войны, российские власти стремятся защитить общественную жизнь России от таких «катастрофических отождествлений».

Однако с другой стороны Песков никак не прокомментировал Польскую кампанию 1939 года. Именно эта военная операция вооруженных сил Германии и Советского Союза против Польши положила начало Второй мировой войне.

Кампания была начата Германией 1 сентября 1939года, а 17 сентября в конфликт вмешалась Москва как фактический союзник нацистской Германии — Красная армия оккупировала восточные области Польши.

Согласно секретному дополнению к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом территория Польши была разделена между Третьим Рейхом и СССР.

Есть ли кощунством отрицание факта вооруженной агрессии и оккупации части Польши советскими войсками? На этот вопрос Песков предусмотрительно не ответил.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально