Среда, 15 сентября, 2021

Претендент на пост Патриарха РПЦ Тихон (Шевкунов) обещает отчитаться о доходах епархии

Must Read

Претендент на пост Патриарха РПЦ Тихон (Шевкунов) продолжает набивать себе баллы среди общественности и епископата Русской Церкви. На этот раз он пообещал отчитаться о доходах своей епархии и рассказать о своём имуществе.

Об этом сообщает Духовный Фронт Украины со ссылкой на слова Тихона за цитированы в издании «Псковская губерния».

«Пока нет [долга] — кто хочет, пусть публикует [отчеты о доходах]. Вот у меня, например, никаких доходов нет. Хотя я имею деньги на жизнь, меня обеспечивает монастырь. Те гонорары, которые я получаю за книги, — а они большие, поверьте мне … Только в Сретенский храм было перечислено 12 или 14 000 000 долларов за [книгу] «Не святые святые». У меня есть машина, которую мне оказывают. Удобная машина, хорошая. У меня есть хутор, недвижимость под Печорами (Псковская область, — ред.), который мы купили лет 15 или 16 назад. И есть трехкомнатная квартира в Чертаново размером 38 квадратных метров. Есть рабочее помещение, где я работаю в Москве. Вроде все, не знаю, что еще декларировать. Так что потребуется — пожалуйста, я всячески за финансовую прозрачность», — заявил Митрополит РПЦ Тихон (Шевкунов) на пресс конференции.

По его словам, в ближайшее время состоится епархиальный совет, на котором руководство епархии отчитается полностью обо всех средствах, которые были получены епархией от приходов.

«Те средства, которые мне передают благотворители на строительные работы — об этом тоже будем отчитываться, ничего страшного в этом нет», — добавил иерарх РПЦ.

Напомним, после «явки» Путина с Патриархом Кириллом и Митрополитом Тихоном, полномочия последнего существенно выросли.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Претендент на пост Патриарха РПЦ Тихон (Шевкунов) обещает отчитаться о доходах епархии

Претендент на пост Патриарха РПЦ Тихон (Шевкунов) продолжает набивать себе баллы среди общественности и епископата Русской Церкви. На этот...

Актуально