Пятница, 25 июня, 2021

Президент Афганистана признал формирование временного правительства незаконным

Must Read

Обращаясь в режиме видеоконференции к участникам церемонии, организованной в Кабуле, президент Афганистана Ашраф Гани сказал, что формирование временного правительства в стране приведет к кровопролитию. И заявил, что подобный шаг является противозаконным и противоречит Конституции.

Вместе с этим он отметил, что абсолютно не намерен мешать мирному процессу, но и не станет закрывать глаза на противозаконные шаги.

Также он указал на тот факт, что движение «Талибан» не совершает позитивных шагов для достижения мира, а атаки талибов, напротив, участились. Пол словам Гани, в Афганистане хотят, чтобы новая администрация США пересмотрела мирный процесс с талибами.

В свою очередь, накануне, представитель «Талибан» Шир Мухаммед Аббас Станикзей в ходе визита в Москву, сказал журналистам, что Гани следует подать в отставку. Как он утверждает, талибы продолжат мирные переговоры с новым правительством Афганистана.

Лента

Российские православные радикалы «Сорок сороков» выступили против вакцинации от вируса COVID-19

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие...

Актуально