Четверг, 30 июня, 2022

Президент Армении принял решение об отставке Армен Саркисян, поскольку президент не может влиять на политику страны

Must Read

Пресс-служба президента Армении Армена Саркисяна сообщила, что он подал в отставку.

В заявлении говорится, что президент не имеет необходимых инструментов, чтобы в нынешний сложный для страны и нации период повлиять на коренные процессы внутренней и внешней политики.

«Я очень долго думал и после почти четырех лет активной работы принял решение подать в отставку с поста президента Армении. Это абсолютно не эмоциональное решение и исходит из определенной логики», — говорится в заявлении.

По его словам в данной реальности, где президент не может влиять на вопросы войны или мира, не может наложить вето на законы, которые считает нецелесообразными для государства и народа.

Возможности президента воспринимаются не как преимущество для государства, а как угроза различными политическими группами, говорится в заявлении.

Президент не в состоянии использовать большую часть своего потенциала для решения системных внутри — и внешнеполитических проблем. Корни некоторых проблем лежат в конституции страны, считает политик. Армения, по его мнению, является парламентской республикой по форме, но не по содержанию.

Различные политические группы интересуют не столько достижения президентской институции на благо страны, сколько его прошлое, разные конспирологические теории и мифы.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально