Пятница, 30 июля, 2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, вопреки заявлениям российской пропаганды, оказал поддержку православным приходам

Must Read

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о предоставлении финансовой поддержки религиозным структурам государства, пишет «News.ru» со ссылкой на сайт Главы государства.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/12e97156-dfdd-11eb-b363-96000091f725_660.jpg?w=660&ssl=1

В соответствии до указанного нормативно-правового акта, Бакинская и Азербайджанская епархия Русской православной церкви получит 350 000 мантов (ориентировочно 206 000 долларов США) в качестве финансовой помощи.

Кроме этого, также по 350 000 мантов получит община горских евреев Баку, два миллиона мантов будет выделено Управлению мусульман Кавказа. Ещё по 150 000 мантов получат общины европейских евреев, Апостольская префектура католической церкви в Азербайджане и Албано-Удинский христианский приход.

Напомним, несмотря на принадлежность к РПЦ, Православная церковь Азербайджана полностью поддерживала деятельность Ильхама Алиева в отношении Нагорного Карабаха. Православное духовенство, в том числе недавно почивший архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр (Ищеин), успешно боролись с российской пропагандой, которая пыталась создать образ «религиозной войны», которую якобы вёл Азербайджан против православных христиан Нагорного Карабаха и Армении.

В то время, когда православные русские и другие жители Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) обращались с открытыми письмами к Владимиру Путину с призывом не допустить уничтожения православных христиан армией Азербайджана. А член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ Протодиакон Владимир Василик призвал Кремль поддержать Армению в конфликте в Нагорном Карабахе, Архиепископ Бакинский Александр (Ищеин) смело поставил подпись под коллективным обращением религиозных организаций Азербайджана в адрес Главы государства Ильхама Алиева, в котором была высказана поддержка действий власти в Нагорном Карабахе.

В дополнение, по благословению Архиепископа Александра (Ищеина), Глава пресс-службы Бакинской епархии РПЦ протоиерей Константин Поминов заявил в СМИ, что Армения и другие пропагандисты тщетно пытаются описать войну, как антихристианскую. Согласно его словам, христиане Азербайджана свободно исповедуют свою религию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально