Среда, 16 июня, 2021

Президент Беларуси считает Россию «полыхающей от коронавируса»

Must Read

Александр Лукашенко заявил, что в стране относительно спокойная обстановка в связи с распространением COVID-19, в то время как Россия «вся полыхает от коронавируса». Об этом сообщает БелТА.

Таким образом президент Беларуси отреагировал на решение России частично закрыть границу с республикой.

16 марта российский премьер Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с Беларусью для передвижения граждан, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции.

«Дошло до того, что наша родная Россия, подчеркиваю, закрыла границу с Беларусью», — заявил Лукашенко. Также президент назвал риторическим вопрос, «кто от кого должен закрываться».

Комментируя слова Лукашенко пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что каждое государство может принимать те меры, которые считает необходимыми «для противодействия распространению [коронавируса] и для защиты здоровья граждан своей страны». «Рассчитываем на понимание наших партнеров, тем более нашего ближайшего партнера и союзника», — сказал Песков.

По данным белорусского Минздрава, в республике подтверждено 27 случаев заражения COVID-19. В России число заболевших составило 63 человека.

 «Вы видите, мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Но для нас не это главное и страшное. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот», — отметил Лукашенко. По мнению президента, Минск адекватно реагирует на угрозу. Вместе с тем он призвал граждан страны «не бегать по аптекам» и не скупать лекарства.

Ответная реакция пресс-службы правительства России не заставила себя ждать.

«В правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Белоруссия по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, высказывание о количестве инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России», — говорится в заявлении пресс-службы.

Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности, отмечает правительство России.

Ранее, Информационный навигатор публиковал Мнение военно-политического обозревателя Александра Коваленко, который утверждал, что ситуацию с эпидемией коронавируса в России пытаются скрыть диагностируя ОРВИ и пневмонию. Резкий скачок летальных исходов от пневмонии на Дальнем Востоке (более 1,6 тыс случаев) тому прямое доказательство.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально