Вторник, 19 января, 2021

Президент Черногории Мило Джуканович, отклонил противоречивые изменения в законе о религии

Must Read

Госслужащие в России смогут нарушать антикоррупционное законодательство по «независящим от них обстоятельствам»

Совет Государственной думы рассматривает законопроект, который может освободить чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за нарушения...

Последователи «русского мира» призывают главу РПЦвУ Онуфрия (Березовского), разжечь религиозную вражду в Украине

Союз православных братств Украины (СПБУ) обратился к главе Русской православной церкви Украины (УПЦ МП) митрополиту Онуфрию (Березовскому) с предложением...

Питьевая вода в ОРДЛО не пригодна для потребления

Обычно, рассказывая о проблемах ЖКХ на оккупированных территориях, СМИ больше всего уделяют внимание частым авариям, «российским инновациям» и прочим...

Президент Черногории Джуканович отклонил противоречивые изменения в законе о свободе вероисповедания и убеждений и правовое положение религиозных общин, принятые в ответ на критику Сербской православной церкви и просербских сил.

Он вернул этот закон в парламент, как и ещё шесть законов, принятых голосами ныне властной просербской коалиции, об этом сообщила 2 января его канцелярия.

По этому сообщению, сомнения в президента вызвало то, что действительно за изменения проголосовало достаточно депутатов, передаёт Радио Свобода.

Внесёнными изменениями были отменены положения принятого в январе 2020 года закона, которые, среди прочего, требовали, что все религиозные общины должны доказать право собственности на имущество, которым они пользовались до 1918 года, иначе же, оно перейдёт в собственность государства. Сербская православная церковь, при поддержке российских спецслужб, устроила массовые протесты с требованием внесения изменений. В этих протестах участвовал и глава РПЦвУ митрополит Онуфрий.

Несколько тысяч человек в Черногории 28 декабря вышли на протест против планов нового правительства, и о внесении изменений в закон о религии. Протестующие, собравшиеся у здания парламента в столице Подгорице, скандировали «измена» и «это не Сербия».

Глава совета движения неправительственных организаций «Игманская инициатива» в Черногории Бранко Луковац, заявил в интервью Черногорским СМИ вмешательства Сербской православной церкви во внутреннюю политику государства, что противоречит Конституции. Он считает, что Сербская патриархия должна как можно скорее отказаться от подобных амбиций.

Ранее президент Черногории Джуканович заявлял, что Сербская православная церковь является орудием российских интересов и сербского национализма на Балканах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госслужащие в России смогут нарушать антикоррупционное законодательство по «независящим от них обстоятельствам»

Совет Государственной думы рассматривает законопроект, который может освободить чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за нарушения...

Актуально