Четверг, 23 сентября, 2021

Президент Черногории: Насильственная интронизация митрополита на Цетинье — Пиррова победа и позор

Must Read

«Сегодня на Цетинье мы стали свидетелями большого позора Сербской православной церкви и правительства Черногории, стыда, беспрецедентному случаю за долгую историю Черногорского государства, а также за всю историю Православия», — сказал президент Черногории Мило Джуканович в своём обращении к общественности.

«Жестоко злоупотребляя государственными ресурсами, прежде всего армией и полицией, и совершенно неправильно применением силы против мирных граждан, собравшихся в исторической столице Черногории, правительство Черногории обеспечило насильственную интронизацию митрополита Йоаникия против воли подавляющего большинства жителей Цетинье и значительной части граждан Черногории. Только человек без достоинства позволил бы себя таким образом доставить в монастырь Цетинье, использовав вертолет, приземлившийся в исторической столице Черногории под защитой бронированных покрывал, и таким образом, так опорочить престол Святого Петра Цетинского », — сказал Джуканович.

Пиррова, по его словам, победа правительства, продолжает служить великодержавным интересам и Сербской православной церкви как ударной силе велико-сербского национализма против Черногории.

«Это конец уважения, которым Сербская православная церковь пользовалась до сих пор, как в исторической столице Черногории, так и в нашей стране. Таким образом, колокола, которые можно было услышать после интронизации и которые должны были быть колоколами в честь нового митрополита Сербской церкви на Цетинье, на самом деле были колоколами захоронения миссии СПЦ и митрополии Цетинского в исторической столице Черногории», — отметил Джуканович.

Источник: Балканский обозреватель.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально