Вторник, 21 мая, 2024

Президент Черногории встретился с Вселенским Патриархом

Must Read

В среду, 8 июня Его Всесвятость Вселенский Патриарх Варфоломей принял в своей резиденции Президента Черногории Мило Джукановича.

Митрополия Сербской Церкви в Черногории, которая называется Черногорско-Приморская митрополия, выступила с официальным заявлением по поводу отношения Президента Черногории Мило Джукановича к Сербской православной церкви в Черногории. Ранее он обвинял Россию, использующую СПЦ для дестабилизации Черногории.

10 мая Патриарх Сербский Порфирий посетил город Плевля в Черногории. После литургии в местном храме святого Георгия предстоятель Сербской ПЦ произнёс проповедь, в которой проповедовал черногорцам о «сербской идентичности».

9 мая 2022года  Синод Вселенского Патриархата вступил в евхаристическое общение с Охридской Архиепископией, исцелив раскол в Северной Македонии. Синод Вселенского Патриархата передал Сербской Церкви урегулирование административных дел между ней и Церковью Северной Македонии в рамках священно-канонического порядка и церковной традиции.

В январе этого года глава парламента Черногории Алекса Бечич встретился с Вселенским Патриархом Варфоломеем.

Тогда многочисленная черногорская делегация во главе со спикером парламента обсудила с Его Всесвятостью всеобщую церковную ситуацию в Черногории во время и после интронизации нынешнего Митрополита Иоанникики.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально